個人情報保護方針
(プライバシーポリシー)

弊社は、弊社が取り扱う全ての個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律および関連法令等を遵守することにより、個人情報の適正な収集、利用、安全管理を目指します。そのために個人情報保護方針を定め、次のとおり運用します。

個人情報は、インターネットを利用した情報提供サービスにおける当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

弊社は、個人情報の管理にあたっては、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払い、弊社役員をはじめ従業員に個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守することを周知徹底いたします。また、グループ関連会社および取引先等についても、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守することを要請するとともに、必要に応じ監督、指導、協議をいたします。

弊社は、個人情報管理責任者を置き、個人情報の取り扱い等について安全管理体制を実効あるものといたします。弊社は、個人情報の改ざん、漏洩、滅失、き損、不正アクセスなどを防止するために、必要な措置を講じます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
弊社は、個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談の適切かつ迅速な処理に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。
個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

個人情報に関して

■個人情報の保護
当社は、個人情報の保護、適正な管理こそ、今日の最重要課題であり社会的責務であることを認識し、以下のとおり基本方針を立て、これを実行、維持することに努めてゆきます。

■基本方針
当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

■個人情報の取得、利用、提供
個人情報の取得は、適正な手段によって行ってゆきます。利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき、ご本人の同意なく、本来の目的の範囲から外れて個人情報を取扱うことは一切いたしません。また個人情報を第三者への提供、開示等をする場合は、法令の定める手続きに則って行います。

■個人情報の利用目的
お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

■個人情報の第三者への提供
当社が保有する個人情報は、以下の場合に、第三者に提供されます。
ご本人の同意がある場合。
法令の規定に基づく場合。
人の生命、身体又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
お客様のお名前、ご住所、勤務先等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により、ご本人の契約の相手方となる者、施工会社、設計会社、金融機関、当社のグループ会社その他目的の達成に必要な範囲の第三者に提供されます。なお、ご本人からの申出がありましたら、提供を停止いたします。(第三者提供についてご本人の同意を得ている場合を除きます。)

■個人情報の安全管理措置
当社が有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

■個人情報の取扱いの委託
当社が有する個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

■個人情報の開示・訂正等の手続き
当社が、保有する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関する、ご本人からの要請については、当社が別途定める手続きによって、遅滞なく対応させていただきます。

■お問い合わせ窓口
本方針および当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問等はこちらまでご連絡ください。
個人情報の取扱に関するお問い合せ窓口 >>

■株式会社ミチシルベ
〒100-0006 東京都千代田区有楽町一丁目12番1号 新有楽町ビル10F
TEL:03-6268-0801

TOPへ戻る ▲